№ 21 (885)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 43 (752) от 27.10.2021
крим-инфо

 Первый урожай оказался и последним

В Саранске перед судом предстанут двое мужчин, 41 и 43 лет, обвиняемые в незаконном обороте наркотических средств. Как сообщают в пресс-службе МВД по РМ, горожане занимались выращиванием дикорастущей конопли на двух земельных участках, расположенных в пределах городской черты.
Горе-коноплеводов задержали в июле текущего года после того, как они собрали первый «урожай». Полицейские изъяли наркосодержащие части растений, которые в высушенном виде потянули на 337 граммов. Всего же с территории обоих земельных участков было удалено 72 куста канабиса общей массой в высушенном виде 1 563 грамма.
 
Святая простота
В Мордовии 20-летняя девушка обвиняется в покушении на дачу взятки через посредника сотруднику ГИБДД. Как сообщили в СУ СКР по Республике Мордовия, знакомый, с которым она училась в автошколе, пообещал ей помощь в сдаче экзамена по вождению автомобиля. Потерпевшая перевела ему 13 000 рублей. Но, после того как она дважды провалила экзамен, а на все ее многочисленные намеки инструктор отвечал холодным молчанием, гражданка в неком недоумении обратилась в полицию. Там ее внимательно выслушали, но отреагировали совсем не так, как она ожидала. 
Мужчину-посредника, конечно, привлекли к уголовной ответственности за мошенничество. Но в последующем и сама девушка стала фигурантом уголовного дела о покушении на дачу взятки. Сейчас оно передано в суд.
 
Под колесами «Мерседеса»
48-летний водитель мотоцикла «Иж-Планета-5» и его 35-летняя пассажирка погибли в результате столкновения с автофургоном «Мерседес-Бенц Спринтер CDI», который «догнал» их на ул. Рабочая в поселке Ширингуши Зубово-Полянского района.
Водитель «Мерседеса» не обеспечил безопасную дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, сообщают в УГИБДД МВД по РМ. Водитель «Ижа» притормозил для поворота налево, когда в него сзади врезался автофургон. Мотоциклист к тому же был еще и без шлема.
Трупы мужчины и женщины направлены в морг, назначены экспертизы. В отношении водителя «Мерседеса», помимо уголовного дела, составлен административный материал по ч. 2 ст. 12.3 КоАП РФ (управление транспортным средством без путевого листа).
 
Когда не хватает тротуара
В центре Саранска в районе дома №60 по Большевистской улице 34-летний мужчина пострадал в результате наезда автомобиля. Как сообщают в пресс-службе МВД по РМ, нетрезвый пешеход не воспользовался тротуаром, а бежал по проезжей части.
36-летняя женщина-водитель автомашины «Порше Макан» не смогла приноровиться к петляющей траектории движения пешехода,  в результате чего и произошло столкновение. 
Пострадавший госпитализирован в Республиканскую клиническую больницу №4.
Аренда с последующей 
продажей
В Саранске возбуждено уголовное дело в отношении 45-летнего безработного местного жителя, подозреваемого в краже строительных лесов с территории завода по производству железобетонных изделий.
Как установили сотрудники уголовного розыска, мужчина, проезжая мимо предприятия, заметил лежащие на земле строительные леса. 
Пройдя на территорию завода, он попросил у заместителя директора разрешение арендовать изделия якобы для использования при постройке своего дома. Получив от него согласие, он нанял грузовой автомобиль, на котором вывез леса и тут же сдал их в пункт приема металлолома. Вырученные таким образом 35 тысяч рублей мужчина потратил на личные нужды.
В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера принуждения в виде обязательства о явке. Свою вину в совершенном преступлении он признал полностью.
 
Версия для печати Версия для печати