№ 20 (884)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 43 (752) от 27.10.2021
В лидерах электронной переписи

 

Мордовия вошла в число регионов, где отмечена активность онлайн-переписи населения. В регионе на портале «Госуслуги» переписалось более 14,8% населения, в итоге республика оказалась на втором месте в России по итогам первой недели Всероссийской переписи населения (15-21 октября).
 
Как сообщил на пресс-брифинге в Мурманске заместитель руководителя Росстата Павел Смелов, всего в России за это время почти 14 млн жителей приняли участие в переписи, 11 миллионов — самостоятельно через портал «Госуслуги». Услуга, которая в этом году была предоставлена впервые, оказалась востребованной, сообщает сайт ВПН-2021.
«Перепись на портале показала, что жители страны готовы к новым цифровым форматам. В ряде регионов через интернет переписались более 10% населения — это уже больше, чем прогнозировалось. В ближайшее время эта планка будет достигнута во всех регионах. Теперь ставим цель повысить ее до 20-30 процентов», — сообщил Павел Смелов.
Первый регион по активности онлайн-переписи — Тульская область. На портале «Госуслуги» здесь переписалось более 15% населения, а всего — 21%. В число субъектов, где переписалось онлайн более 10% населения, вошли также Республика Мордовия (14,8%), Сахалинская область (14,4%), Ямало-Ненецкий АО (14,2%), Республика Марий Эл (11,4%), Санкт-Петербург (11,0%), Смоленская (10,8%) и Мурманская (10,8%) области, Республика Крым (10,6%) и Московская область (10,4%).
Несмотря на большое число участников, онлайн-перепись на Госуслугах проходит в штатном режиме. В первую неделю среднее количество переписавшихся составляло 1-1,5 млн человек в день. Сбоев не зафиксировано, а все вопросы оперативно решаются службой техподдержки при взаимодействии с Росстатом.
Параллельно 268 тыс. переписчиков с планшетными компьютерами обходят адреса и опрашивают жителей на 44 тыс. стационарных переписных участках. В первую неделю большой популярностью у россиян пользовалась перепись в МФЦ.
 
Версия для печати Версия для печати