№ 21 (885)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 43 (752) от 27.10.2021
Семерка – магическая цифра

 Состоялось представление «прорывных» проектов Мордовии21 октября вице-премьер правительства России Дмитрий Чернышенко и полпред президента в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров в режиме видеоконференцсвязи провели совещание с главами субъектов округа по социально-экономическому развитию регионов. 

 
На совещании главы республик Марий Эл, Мордовии, Чувашии, Кировской и Ульяновской областей провели предзащиту своих прорывных проектов, которые планируется реализовать в рамках института кураторства, утвержденного главой правительства РФ Михаилом Мишустиным.
Мордовия представила на рассмотрение 7 проектов, касающихся, в том числе, создания полного цикла производства оптического волокна, модернизации объектов инженерной инфраструктуры. Также принято решение работать над совершенствованием сфер биотехнологии и радиоэлектроники, созданием кластера переработки сельхозпродукции. «Для нас важно создавать новые предприятия с законченным циклом производства молочного, мясного и овощного направлений. Это позволит создать в регионе новые рабочие места и сократить отток населения», – сказал лидер региона Артём Здунов.
По словам полпреда президента Игоря Комарова, в Мордовии, Чувашии и Марий Эл фиксируются самые низкие в округе среднедушевые доходы населения. В Кировской и Ульяновской областях показатели немного лучше, но уровень доходов населения все равно ниже среднего по округу. Во всех пяти регионах самые низкие в округе значения по соотношению среднедушевых доходов с величиной прожиточного минимума.
Для этих регионов характерны схожие проблемы в сфере ЖКХ. Есть проблемы в трёх регионах по уровню безработицы. «Для Республики Марий Эл и Чувашской республики уже разработаны индивидуальные программы развития, в соответствии с поручением президента России Владимира Путина аналогичная программа разрабатывается для Республики Мордовия. В целом ситуация во всех пяти регионах требует серьезной поддержки со стороны федерального центра», – подытожил полпред.
 
Версия для печати Версия для печати