№ 21 (885)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 43 (752) от 27.10.2021
В Темникове определяются с локацией для детского супергородка

 Власти Темникова обратились к горожанам за советом о том, где разместится большой игровой детский комплекс площадью 200 «квадратов». 

 
Обустроить современное пространство для юных жителей старейшего города Мордовии помогло участие в конкурсе «Лучшая муниципальная практика». Часть грантовых средств пойдет на установку двух детских площадок.
Однако, если с небольшим комплексом нет вопросов – его возведут на центральной площади, то второй – высотой в 3,8 метра и сторонами по 14 метров занимает площадь почти в 200 м², и его невозможно поставить в небольшом дворе. В связи с этим глава района Сергей Кизим на своей странице в «ВКонтакте» просит жителей высказать свое мнение по этому поводу.
В целом, в городе появятся четыре игровых зоны, место для двух других также определено – в парке Астраханцева, там расположится огромный «Фортпост» и другой, поменьше в виде корабля. Одна из рассматриваемых площадок находится вблизи от парка, в итоге получится, что 3 из 4 игровых территорий будут сконцентрированы практически в одном месте.
Вторая идея – установить большой комплекс рядом с детским садом «Золотой петушок». Еще две территории – стадион и площадка за школой №1.
 
Версия для печати Версия для печати