№ 21 (885)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 43 (752) от 27.10.2021
В Атяшевском районе появятся 10 новых ФАПов

 О программе модернизации первичного звена здравоохранения в Атяшевском районе Мордовии знают не понаслышке. 

 
За счет средств федерального бюджета в ГБУЗ «Атяшевская РБ» поступил не только автомобиль скорой помощи. Больница «вооружилась» и другим медицинским оборудованием. «За счет программы модернизации первичного звена в нашу больницу поступил передвижной маммограф, передвижной ФАП. В этом году продолжим текущий ремонт поликлинического отделения, которое расширилось и переместилось в соседнее четырехэтажное здание», – говорит главный врач больницы Александр Борисов.
Отдельная тема – ФАПы. Многие из них сейчас находятся в приспособленных помещениях, делать ремонт в них дорого и невыгодно. К примеру, ФАП в деревне Тазнеево занимает часть жилого дома. Здание ветхое, отапливается дровами, капитальный ремонт с момента постройки здания не проводился. ФАП в соседнем селе Лобаски находится в здании почты, построенном в 1963 году, которое давно пришло в негодность: трещины в стенах, протекает кровля, сел фундамент. В селе проживает 381 человек, оно является перспективным, и где как не здесь нужно строительство нового здания ФАПа.
По словам Александра Борисова, по программе модернизации первичного звена здравоохранения в районе планируется построить 10 новых ФАПов.
 
Версия для печати Версия для печати