№ 21 (885)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 43 (752) от 27.10.2021
Благодаря нам вышла новая серия комиксов
Краткосрочное пребывание Жерара Депардье в Саранске стало причиной создания российской серии комикса про Астерикса и Обеликса. Неразлучная парочка, постоянно попадающая в разного рода истории, выходить из которых им помогает магический суперэликсир, на сей раз переживает невероятные приключения в древней «Сарматии», значительная часть которой находилась на территории нынешней России. Выпущенная после долгого перерыва серия комиксов стала данью уважения известному французскому актеру, который сыграл Обеликса. Об этом пишет немецкое издание «Нойес Дойчланд».
Этот же источник информации вспоминает подзабытую историю переезда француза в Россию. Причиной для этого стало введение во Франции прогрессивного налога. Не согласный с новым побором актер заявил о своем отказе от французского гражданства 12 декабря 2012 года. А уже 3 января 2013-го актер получил паспорт гражданина России. Почти сразу звезде мирового кинематографа подарили квартиру в Саранске и даже предложили вакантный на тот момент пост министра культуры РМ. Жилье Депардье принял, а вот от хлопотной должности отказался.
Примечательно, что сам закон, толкнувший актера на смену гражданства, потом признали антиконституционным и отменили. Однако это не изменило решение Жерара Депардье быть российским подданным. Жерар по-прежнему прописан в России, но теперь, с 3 декабря 2018 года, уже в Новосибирске.
Версия для печати Версия для печати
Коментарии