№ 47 (756)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 42 (751) от 20.10.2021
Семейное горе

В  Ельниках состоялся суд в отношении 32-летнего местного жителя, признанного виновным в кражах (ст. 158 УК РФ) и нанесении побоев лицом, подвергнутым административному наказанию (ст. 116.1 УК РФ).

В ходе предварительного расследования выяснилось, в июне 2020 года подсудимый, проживающий в доме своей матери, и, зная, где она хранит золотые украшения, выкрал спрятанные от него под батареей сережки и подвеску на общую сумму 19 тысяч рублей. В последующем ювелирные изделия он продал первому встречному незнакомцу. При этом ранее мужчина уже похищал имущество матери и сдавал его в ломбард. Однако тогда женщина успела выкупить вещи назад. 
Кроме того, в апреле 2021 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он решил похитить из морозильной камеры холодильника продукты питания, чтобы в последующем продать их и приобрести на вырученные деньги спиртное. Учитывая тот факт, что мужчина нигде не работал, но злоупотреблял спиртным и систематически выносил из дома какие-то вещи, потерпевшая запирала холодильник на замок, обматывая его тросом. Убрав запорное устройство, подсудимый похитил 20 кг свинины и куриного филе общей стоимостью более 8 тысяч рублей, которые попытался продать среди соседей. Но знакомые с его историей люди отказались покупать мясо, и тогда мужчина спрятал его, а на следующий день не смог вспомнить где. Затем, услышав, как мать жалуется на него своему сожителю, он нанес последнему несколько ударов кулаком.
По приговору суда ему назначено наказание в виде обязательных работ на срок 300 часов.
 
Версия для печати Версия для печати