№ 47 (756)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 41 (750) от 13.10.2021
В Саранске состоялось закрытие велосезона-2021

9  октября в Саранске состоялось закрытие летнего велосипедного сезона. В мероприятии на Советской площади принимали участие свыше 200 любителей многочисленных велосипедных видов спорта. Поприветствовать участников из Дома республики вышел глава региона Артём Здунов, и.о. министра спорта и молодежной политики Александр Савилов, президент ФВС РМ Максим Автаев и участница летней Олимпиады в Токио по велоспорту-ВМХ Наталья Суворова.

«Погода нас сегодня радует, конечно, – сказал глава региона. – Мы занимаемся нужным делом, и Бог это видит! Словосочетание «закрытие велосезона» такое условное. Для тех, кто занимается техническими видами спорта, достаточно перевернуть велосипед и начать новый сезон без проблем. Чего я вам и желаю. Посмотрел статистику. Оказалось, что у нас практически 500 человек занимаются всеми видами велоспорта. Неслучайно Мордовия – родоначальница BMX. Вы знаете, как мы удачно выступили на прошедшей Олимпиаде. Конечно, есть резервы роста, а впереди – Париж! Париж надо брать, однозначно! Будем работать над этим. Со своей стороны, договорились с Минспортом России, чтобы у нас появилась гора в 8 метров, трасса для суперкросса. Чтобы спортсмены могли спокойно здесь тренироваться. Я всегда с большим интересом слежу за тем, как проходят «ВелоСаранск» и «ВелоРузаевка». Любительский спорт — наше всё!».
Глава Мордовии пообщался со спортсменами, в том числе побеседовал с Ильей Морозовым, которому в конце прошлого года в рамках всероссийской акции «Ёлка желаний» вручил новогодний подарок – велосипед. Теперь Илья занимается в спортивной секции, и у него уже есть первые успехи. Артём Здунов пожелал мальчику удачи и покорения самых смелых спортивных высот.
Затем на площади состоялись показательные заезды спортсменов школы олимпийского резерва по велоспорту и велосипедистов спортивного сообщества «ВелоСаранск».
Самые юные участники соревнований состязались в беговелах. Среди «ясельников» (дети 2-3 лет) первое место занял Максим Цыганов, второе — Ярослав Рожков, третье — Роман Гулькин. На дистанции 150 метров среди ребят 4-5 лет лучший результат показали Елизавета Ширчкова и Михаил Комодин. Среди велосипедистов возрастной группы 6-9 лет преуспели Кирилл Митрофанов, Марсель Базеев и Ярослав Пронин. В возрастной группе 10-15 лет – Николай Исаев, Владислав Мамаев и Кирилл Меньекаев.
Среди велосипедистов-любителей, проехавших 4-километровую дистанцию, первым стал Виталий Байнев. Серебряная награда досталась Андрею Бобкову, бронзовая — Александру Синицыну. У мужчин‒ветеранов первым к финишу приехал Александр Кабанин. Вслед за ним финишировал Сергей Евграфов и Валентин Хрипунов.
В соперничестве мужчин‒профессионалов на дистанции 10 км победил Артем Бояров, опередивший Дмитрия Карасева и Павла Краснова. Среди женщин, выступавших на дистанции 8 км, победу одержала Светлана Адмакина. Второе место — у Дарьи Хлудневой, третье — у Юлии Надиной.
Версия для печати Версия для печати