№ 47 (756)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 41 (750) от 13.10.2021
Педагог – не ремесло, а служение

 28-летняя жительница Рузаевского района Мордовии обвиняется в 15 эпизодах краж. Молодая женщина работала педагогом в одной из школ. Во время перемен она приглашала младших школьников в спортзал и снимала с них ювелирные украшения, чтобы «не потерялись». Но обратно их не возвращала. В нескольких случаях она совершила кражу изделий, якобы помогая школьникам снять верхнюю одежду или поправить воротник на форме. Похищенные таким образом ювелирные украшения она сдавала в ломбарды, а вырученные деньги тратила на личные нужды. Ущерб, причиненный 10 потерпевшим, оценили в сумму, превышающую 170 000 рублей.

Кроме того, она обвиняется в четырех фактах кражи денежных средств у родителей учеников. Под предлогом сбора наличности на страхование детей, покупку рабочих тетрадей и другие нужды она совершила хищение 59 тысяч рублей.
Также установлена причастность обвиняемой к краже денег из квартиры местных жителей. В июне 2020 года, занимаясь репетиторством с ребенком, она увидела, где хозяева жилища хранят наличность. Воспользовавшись моментом, педагог похитила 42 тысячи рублей.
Свою вину она признала полностью и частично возместила причиненный ущерб. В отношении «педагогини» была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 
 
Версия для печати Версия для печати