№ 47 (756)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 41 (750) от 13.10.2021
«Боюсь упасть на лестнице»

 Инвалид первой группы Руслан Асабин из Саранска больше года борется за свои права

45-летний Руслан Асабин с детства имеет серьезное заболевание опорно-двигательного аппарата. Мужчина старается передвигаться без инвалидной коляски, чтобы сохранить свои силы. Но преодолеть даже несколько ступенек без посторонней помощи он не в состоянии.
 
– Я думал, что покупаю квартиру с доступной средой. Меня она полностью устроила и подошла по средствам. В доме №7 по Лямбирскому шоссе есть лифт и специальное подъемное устройство, чтобы преодолеть лестницу на первом этаже. Заселился в этот дом в 2020 году. Как раз началась пандемия, и я не выходил из дома. Еду заказывал из супермаркетов. Мусор выносили друзья. Когда я попытался выйти из дома, то все мои надежды рухнули. Нормального пандуса не было, подъемное устройство не работало, в подъезде – пороги, через которые ни пройти – ни проехать. Все это время я вел переписку с Управлением жилинспекции Министерства ЖКХ и управляющей компанией «Квартал». Определенные успехи есть. Отремонтирован пандус, произведено устройство турникета и приспособления, облегчающего передвижение через пороги. Но я все равно самостоятельно не могу выйти из подъезда. Подъемник в нашем подъезде вроде бы включили, но он закрыт, и пользоваться им нельзя! Главный инженер управляющей компании сказал мне: для того, чтобы он заработал нужно увеличивать тариф на обслуживание, а такое решение должны принять собственники на общем собрании. Я этим вопросом заняться сам не могу! Не знаю даже своих соседей. Моя судьба полностью зависит от решения жильцов… Как мне сообщили в управляющей компании, на собрание собственников пришли единицы и те высказались против. Сейчас мне надо к стоматологу, но я не представляю, как выйду из дома. Боюсь упасть на лестнице…
Руслан Асабин не отчаивается и верит, что его проблема разрешится: «подъемник есть, значит, он должен работать!» Вопрос только: «Когда»? Для инвалида это жизненно важно и тянуть с его решением нельзя. Выход обязательно должен быть! Сейчас мужчина намерен обратиться за помощью в региональное отделение Общероссийского Народного Фронта. Мы будем следить за развитием событий.
Версия для печати Версия для печати