№ 42 (751)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 40 (749) от 06.10.2021
Трикампеоны!

 1 октября в столицу Мордовии приезжал младший «брат» знаменитого 37-сантиметрового золотого трофея ФИФА (который, к слову, также побывал у нас, в Саранске, в рамках всероссийского тура перед началом ЧМ-2018), главный приз пляжного футбола. 

 
Пляжного собрата Кубка мира в Саранск привёз главный тренер нашей национальной команды Михаил Лихачёв и тренер вратарей сборной Андрей Бухлицкий. Трофей был выставлен в vip-ложе стадиона «Мордовия-Арены», а потом переехал в холл гостиницы Radisson, где каждый желающий имел возможность сфотографироваться на его фоне.
Сборная России 29 августа в третий раз завоевала титул. Чемпионат мира по пляжному футболу, в отличие от ЧМ по традиционной версии игры, проводится не раз в четыре года, а каждый год, начиная с 1995-го. Самой титулованной сборной в «пляжке», как и в классическом футболе, является сборная Бразилии. Селесао становилась первой 14 раз (в 1995-2000, 2002-2004, 2006-2009 и 2017 годах)! Еще три раза чемпионами мира были «европейские бразильцы» – португальцы. Один раз, в 2005 году, французы. 
Сборная России, побеждавшая на ЧМ в 2011, 2013 и 2021 годах, является единственной не южной и не романской страной, выигрывавшей этот весьма специфический турнир. Если пользоваться бразильской терминологией, то мы – трикампеоны! «Большой» сборной России о таких успехах можно только мечтать.
«Мы искренне рады привезти завоеванный кубок в такой по-настоящему спортивный регион как Мордовия. В город Саранск, который мне особенно близок, – отметил Михаил Лихачев. – Это не только очень красивый трофей, но самое главное – невероятно ценный. Наша сборная стала чемпионом мира в третий раз, в чем огромная заслуга футболистов. Трижды стать лучшей командой планеты – уникальное достижение. Ведь никогда прежде в футболе классическом и мини-футболе российские сборные не добивались мирового чемпионского титула. Сейчас мы рады предоставить возможность сфотографироваться с кубком мордовским поклонникам. Трофей обязательно продолжит свое путешествие по России. В какие именно города, мы пока не решили. Но я уверен, что подобные визиты и мероприятия обязательно пойдут на пользу развитию пляжного футбола на территории нашей страны. У руководства Мордовии есть заинтересованность, желание работать на благо футбола и пляжного футбола в частности. Республика располагает отличной инфраструктурой, потрясающим наследием мирового чемпионата. Это отличный фундамент для того, чтобы развиваться и прогрессировать в дальнейшем. Не сомневаюсь, что новые полезные проекты вскоре будут реализованы».
Версия для печати Версия для печати