№ 42 (751)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 40 (749) от 06.10.2021
крим-инфо

 Хорошие «пираты» всегда идут в обход

В Мордовии руководителю фирмы, которая занимается производством печатной продукции, предъявлено обвинение в сокрытии средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам и страховым взносам.
Как сообщают в Следкоме Мордовии, с сентября 2019-го по ноябрь 2020-го обвиняемый, достоверно зная о наличии у руководимой им организации налоговой задолженности перед бюджетом, проводил финансовые операции с контрагентами, минуя блокированные инкассовыми поручениями расчетные счета организации. Сокрытая таким образом от налогообложения сумма составила более 5,1 млн рублей.
В рамках расследования принятыми следствием мерами было возмещено треть задолженности – порядка 1,6 млн рублей. Кроме того, в целях обеспечения исполнения гражданского иска и возможной конфискации имущества наложен арест на автомобиль и жилое помещение обвиняемого.
 
В царстве конопли
В Саранске окончено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего местного жителя. Его обвиняют в незаконном хранении наркотических средств в крупном размере (ч. 2 ст. 228 УК РФ).
Летом этого года обвиняемый обнаружил в поле несколько кустов дикорастущей конопли, сорвал их и оставил на хранение у себя дома. 9 августа в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УНК МВД по Республике Мордовия обнаружили наркосодержащее растение около и внутри сарая, а также рядом с баней, расположенными на придомовой территории жилища фигуранта. Общая масса запрещенного вещества составила 3 688 граммов. В отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Свою вину в совершенном преступлении он не отрицал и заявил, что заготовленное зелье предназначалось только ему самому.
В Мордовии на поле 
сгорел трактор с плугом
В селе Преображенка Зубово-Полянского района Мордовии в субботу в 14 часов 16 минут в поле загорелся трактор с плугом John Deer, 2010 года выпуска. До этого механизатор успел вспахать участок и заглушил мотор. А когда попытался завести его снова, из-под капота пошел дым. К моменту приезда сотрудников МЧС из райцентра трактор был полностью уничтожен огнем на площади 3 квадратных метра. Сам механизатор не пострадал. По предварительной версии, причиной возгорания мог стать аварийный режим работы электросети.
 
Пьяный водитель опрокинулся в кювет
В Атюрьевском районе Мордовии в пятницу в 12 часов 5 минут 24-летний водитель автомашины «Ауди А4», находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и опрокинулся в кювет. В результате ДТП водитель автомашины с различными травмами был госпитализирован в ГБУЗ РМ «Краснослободская МБ». 
В отношении него составлен административный протокол по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ (управлял т/с в состоянии алкогольного опьянения).
 
В Мордовии горел гаражный бокс
В Мордовии в районном центре Рузаевка в пятницу около 6 часов 43 минут загорелся гаражный бокс. Как сообщает «Происшествия | Саранск | Мордовия», источник огня находился внутри кирпичного строения, оборудованного под гараж. В момент происшествия людей внутри не было, никто не пострадал. В результате инцидента гараж был поврежден на площади 3 кв. м. По предварительной версии, причиной возгорания стала неисправность электропроводки.
 
Водитель-новичок спровоцировал аварию
В Ленинском районе столицы Мордовии 30 сентября в 23 часа 55 минут на улице Гагарина произошла авария. 21-летний водитель автомашины «Богдан 2110» (стаж с 2021 года) на пересечении неравнозначных дорог не предоставил преимущество в движении и столкнулся с автомашиной «Хендэ Солярис».
В результате ДТП пассажир «Хендэ Солярис» - 39-летняя женщина - с различными травмами доставлялась в ГБУЗ РМ «МРЦКБ», где ей была оказана медицинская помощь, рекомендовано наблюдение у врача по месту жительства. Водители трезвы.
 
Еще один велосипедный вор предстанет перед судом
В Мордовии у жительницы Краснослободска украли велосипед стоимостью 7 тысяч рублей. Похитителя задержали. Мужчина обратил внимание на оставленный без присмотра велосипед. Воспользовавшись отсутствием свидетелей, он сел на него и уехал домой. На следующий день похищенное транспортное средство он продал одному из жителей соседнего села за 1 тысячу рублей.
В последующем велосипед изъяли. В отношении фигуранта была избрана мера принуждения – обязательство о явке. В настоящий момент уголовное дело направлено в суд.
В 2021 году обвиняемый освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за кражу имущества.
 
Иномарка протаранила стоящий большегруз
В Зубово-Полянском районе Мордовии в воскресенье в 10 часов на 445 км ФАД «М-5 Урал» произошла авария. 45-летний водитель автомашины «Ситроен С-4» не обеспечил безопасный скоростной режим, не учел дорожные и метеорологические условия, интенсивность движения, не справился с управлением и выехал на правую по ходу движения обочину, где совершил наезд на стоящую автомашину «PEUGEOT TRAVELLER».
В результате ДТП водитель, а также 43-летняя пассажирка автомашины «Ситроен С-4» доставлялись в ГБУЗ РМ «Зубово-Полянская РБ», где им была оказана медицинская помощь, отпущены домой, рекомендовано лечение по месту жительства. Водители трезвы.
 
Трое злоумышленников хотели сдать на металл элементы моста на Титова
В столице Мордовии в пятницу днем трое граждан разбирали стойки-отбойники автомобильного моста по улице Титова. На место выехал экипаж вневедомственной охраны Росгвардии. Росгвардейцы застали двух мужчин и женщину врасплох. Отпираться было бессмысленно, граждане пояснили, что намеревались сдать демонтированные элементы в пункт приёма металла. Сотрудники вневедомственной охраны задержали злоумышленников.
Для выяснения обстоятельств произошедшего гражданка 1987 г. р. и двое 31-летних мужчин были переданы сотрудникам полиции.
Версия для печати Версия для печати