№ 20 (884)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 39 (748) от 29.09.2021
Махинации с табелем стоят дорого

Бывшая работница одного из муниципальных предприятий Саранска предстанет перед судом по обвинению в совершении ряда коррупционных преступлений по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки). 

По версии следствия, в 2021 году обвиняемая путем обмана и злоупотребления доверием с использованием своего служебного положения похитила 11 200 рублей, принадлежащих МП. Она трудоустроила рабочим по благоустройству города мужчину, осужденного к исправительным работам с удержанием в доход государства 5% заработной платы. Обвиняемая договорилась с ним, что будет заполнять табели учета рабочего времени, внося в них ложные сведения о его трудовой деятельности, при этом мужчина на работу ходить не будет. В результате женщина потратила на свои нужды часть начисленной мужчине зарплаты. Также она получила от него взятку – 65 тысяч рублей – за «услуги» по заполнению левой ведомости учета рабочего времени. Кроме того, эта дама была обязана отчитаться перед уголовно-исполнительной инспекцией об уклонении мужчины от отбывания наказания (а мужчина на работу, как мы помним, не выходил), но не сделала этого.
Противоправная деятельность обвиняемой была пресечена сотрудниками ОЭБ и ПК УМВД России по городскому округу Саранск. В ходе следствия вину в совершении инкриминируемых деяний обвиняемая признала полностью.
 
Версия для печати Версия для печати