№ 20 (884)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 39 (748) от 29.09.2021
Большой куш
 Мордовии 71-летний житель Ковылкинского района стал очередной жертвой телефонных мошенников. 
Ему позвонил неизвестный и представился следователем московского отдела полиции. «Сотрудник» пояснил, что в отношении мужчины, возможно, было совершено преступление, и для раскрытия требуется его помощь. После этого потерпевшему позвонил другой человек якобы из регионального МВД. При этом заявитель проверил входящий номер, который действительно принадлежал правоохранительному ведомству. Незнакомец пояснил, что в настоящий момент проводятся мероприятия по задержанию лиц, причастных к совершению мошенничества, и как стало известно правоохранительным органам, злоумышленники пытаются оформить кредит на имя потерпевшего. После этого звонивший посоветовал продолжить разговор с сотрудником банка и оказать ему необходимую помощь.
Во время дальнейшего разговора специалист «финансового учреждения» предложил действовать на опережение и снять все имеющиеся на счетах деньги и внести их на безопасный счет. Потерпевший выполнил указание, перечислив с трех кредитных карт на 13 абонентских номеров около миллиона рублей.
На следующий день злоумышленники снова связались с мужчиной и огорошили его новой напастью. Якобы мошенники пытаются оформить на него банковский займ. Для предотвращения финансовой операции требовалось оформить так называемый зеркальный кредит и внести полученные сбережения на продиктованные лицевые счета.
Мужчина отправился в банк, где оставил заявку на получение более полутора миллионов рублей, после одобрения которой он также двумя платежами перечислил деньги.
На следующий день мошенники снова позвонили мужчине и попросили оформить в банке новый кредит. Но на этот раз «золотая рыбка» поняла, что ее просто ловко водят за нос. Жертва мошенничества обратилась в органы полиции. Общая сумма ущерба, причиненного пенсионеру, составила свыше 2,5 миллионов рублей.
 
Версия для печати Версия для печати