№ 21 (885)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 35 (744) от 01.09.2021
Запрещенная синтетика: ворочают килограммами

В Мордовии окончено расследование уголовного дела по факту сбыта наркотиков организованной группой в отношении 25-летней жительницы Рязанской области.

Летом 2020 года обвиняемая связалась с посредником, который руководил ее действиями. Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство. В обязанности девушки входила дистрибуция запрещенного «товара»: получение оптовых партий наркотических и психотропных веществ, их временное хранение, фасовка на розничные партии, помещение в тайники с целью сбыта покупателям, а также переписка с потребителями и решение возникших споров, сообщают в пресс-службе МВД по РМ.
В январе 2021 года из тайника в Московской области она забрала около 173 граммов синтетических наркотиков, которые расфасовала, привезла в Саранск и передала знакомому на хранение для дальнейшего сбыта.
В начале февраля обвиняемая с другим участником группы привезла оттуда же еще одну партию – уже 1 716 граммов. Часть «соли» соучастники оставили на хранение в Рязанской области, а более 537 граммов привезли в Мордовию.
Находясь в Саранске, обвиняемая встретилась с местным жителем, с которым они оборудовали не менее 20 тайников-закладок. В этот момент фигуранты и были задержаны, а позже заключены под стражу.
Девушка заключила досудебное соглашение о сотрудничестве. Расследование уголовного дела в отношении соучастников преступления продолжается.
Версия для печати Версия для печати