№ 21 (885)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 34 (743) от 25.08.2021
Разработчицы «серых схем» получили по 3 года

В Ковылкинском районе Мордовии вынесен приговор двум женщинам – экс-директору и экс-главбуху-экономисту муниципального унитарного предприятия «Единый расчетный центр», которых признали виновными в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Суд установил, что бывшие руководители МУП, «действуя группой лиц по предварительному сговору, используя свое служебное положение, с апреля 2013 года по июнь 2017 года похитили через подконтрольную фирму принадлежащие предприятию 1 миллион 400 тысяч рублей». Причинив, тем самым, своему собственнику – администрации Ковылкинского района – ущерб в особо крупном размере. Так, они создали подконтрольную организацию, с которой расчетным центром по заведомо завышенной стоимости был заключен договор на приобретение и обслуживание программного обеспечения для компьютеров. При этом услуги осуществляла фирма-разработчик, а подконтрольное юрлицо было задействовано только для вывода и хищения денег. Ежемесячная переплата по договору составляла порядка 20 тысяч рублей.
Приговором суда соучастницам назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы со штрафом в размере 300 тысяч рублей каждой с отсрочкой исполнения приговора до достижения детьми осужденных женщин 14-летнего возраста. Приговор суда в законную силу не вступил.
 
Версия для печати Версия для печати