№ 21 (885)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 35 (744) от 01.09.2021
В России запустили проект «Пушкинская карта»

 В тот же день в Доме республики состоялось совещание по вопросам реализации нацпроекта «Культура», в котором приняли участие руководители отрасли регионов ПФО. Совещание провела замминистра культуры РФ Ольга Ярилова. 

 
Одной из тем обсуждения стала реализация проекта «Пушкинская карта». Напомним, что проект стартует сегодня, 1 сентября, по поручению президента Владимира Путина. Его суть в том, что молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет получат специальную карту, по которой они смогут купить билеты в театры, музеи, выставки и другие культурные мероприятия.
«Сегодня все субъекты активно подключаются к этому процессу. Я надеюсь, что количество учреждений–участников проекта будет только прирастать, – сказала Ольга Ярилова. – Мы делаем этот спектр широким: это могут быть и дома культуры, которые проводят плановые мероприятия, и библиотеки, которые проводят языковые курсы. Мы даём возможность нашему молодому поколению посетить учреждения культуры, а с другой стороны – даём учреждениям культуры стимул к развитию».
«Мордовия будет активно участвовать в этом проекте, – ответил ей Артём Здунов. – Наши учреждения культуры максимально будут к нему подключаться. Считаем проект «Пушкинская карта» очень важным и социально значимым, так как он решает задачу повышения культурного уровня подрастающего поколения».
Версия для печати Версия для печати