№ 42 (751)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 38 (747) от 22.09.2021
Стартовала школьная олимпиада

 В России стартовал школьный этап Всероссийской олимпиады школьников 2021-2022 учебного года. Туры по разным предметам будут проходить в онлайн-формате с 28 сентября по 29 октября. Принять в них участие на добровольной основе смогут все учащиеся 4-11-х классов.

 
Инициатором онлайн-этапа выступил образовательный центр «Сириус», который в прошлом году провел пробные туры в семи регионах России. В них приняло участие больше 820 тысяч школьников.
В этом году масштаб заметно увеличится. В ходе пресс-конференции 15 сентября руководитель «Сириуса» Елена Шмелёва предположила, что в онлайн-этапе в этом году смогут принять участие 5 миллионов школьников из 65 регионов страны.
«Наша задача – чтобы в каждой школе была такая возможность, – сообщила она. – Это – справедливость, равная доступность, выравнивание знаний, создание для наших школьников комфортной развивающей среды с их сверстниками».
Мордовия тоже вошла в число регионов, участвующих в олимпиаде. А значит, каждый наш школьник сможет присоединиться к онлайн-этапу на платформе «Сириус.Курсы».
«Школьный этап Всероссийской олимпиады – это прекрасная возможность для каждого ребенка испытать себя и продемонстрировать свои знания», – говорит директор образовательного центра «МИРА», кандидат сельскохозяйственных наук Илья Хапугин.
Также планируется проработать дополнительные меры поддержки для учителей, чьи воспитанники системно показывают хорошие результаты в финале Всероссийской олимпиады школьников.
 
Версия для печати Версия для печати