№ 42 (751)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 37 (746) от 15.09.2021
В 2022 году Саранск примет национальный этап WorldSkills

 

10 сентября в Доме республики в присутствии вице-премьера правительства РФ Татьяны Голиковой было подписано соглашение между Агентством развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия) и правительством Республики Мордовия о подготовке и проведении в Саранске финала X Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Форум профессионалов рабочих профессий ежегодно проходит в рамках реализации федерального проекта «Молодые профессионалы» нацпроекта «Образование».
 
«В 2022 году мы проведем юбилейный, десятый финал национального чемпионата. Мы ставим для себя цель не просто провести соревнования профмастерства, а дать импульс к профессиональному развитию как можно большего числа граждан нашей большой страны. Этого невозможно достичь без передачи опыта и знаний, носителями которых является экспертное сообщество. Эта площадка станет каналом передачи передовых практик от экспертного сообщества Ворлдскиллс к специалистам действующих производств, бизнес-компаний, авторам стартапов, работодателям, в результате чего эти практики получат прописку на конкретных территориях, станут работать на их развитие и благосостояние жителей», – сказала вице-премьер Татьяна Голикова. 
Финал Х Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия) пройдет по 50 компетенциям с использованием дистанционных технологий в гибридном формате. Выполнение заданий будет происходить на домашних площадках регионов – участников финала с видеотрансляцией согласно специальным правилам по организации соревнований. Для мероприятий финала национального чемпионата будет задействован объект наследия чемпионата мира по футболу 2018 года – стадион «Мордовия-Арена».
Версия для печати Версия для печати