№ 38 (747)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 30 (739) от 28.07.2021
На пост главы Мордовии – пять кандидатов

 В Мордовии завершился основной этап выдвижения кандидатов всех уровней на предстоящих выборах. В республике пройдут выборы депутатов Государственной Думы, Госсобрания, представительных органов всех уровней, а также досрочные выборы главы Республики Мордовия. Всего 246 избирательных кампаний. Об этом в ходе пресс-брифинга рассказал председатель ЦИК РМ Александр Косов.

 
На должность главы республики поступили документы от пяти кандидатов: от партии «Единая Россия» – Артём Здунов, от ЛДПР – Евгений Тюрин, от КПРФ – Дмитрий Кузякин, от «Справедливой России – Патриоты – за правду» – Валерий Быков, от «Партии пенсионеров за социальную справедливость» – Александр Лемкин. 
На сегодняшний день документы на регистрацию поступили от Артёма Здунова и Евгения Тюрина. «До конца этой недели ждём документы от других кандидатов. На следующей неделе, до вторника, ЦИК РМ примет решение о регистрации кандидатов на должность», – отметил Александр Косов.
По выборам депутатов Госдумы РФ по Мордовскому одномандатному избирательному округу №23 выдвинуто 7 кандидатов: Юлия Оглоблина («Единая Россия»), Евгений Тюрин (ЛДПР), Тимур Гераськин («Справедливая Россия – за правду»), Дмитрий Кузякин (КПРФ), Сергей Белов («Партия пенсионеров за социальную справедливость»), Максим Зинин («Новые люди») и Александр Топорков («Коммунисты России»).
В Госсобрание РМ седьмого созыва 4 партии выдвинули списки кандидатов по республиканскому округу и по одномандатным избирательным округам. «Единая Россия» по республиканскому списку выдвинула 117 кандидатов, 24 – по одномандатным округам, КПРФ – 87 и 23 соответственно, ЛДПР – 92 и 24 кандидата, «Справедливая Россия – за правду» – 78 и 23 кандидата соответственно. Кроме того, 14 кандидатов выдвинулись в порядке самовыдвижения по 13 округам. Всего выдвинулось 482 кандидата на 48 депутатских мандатов.
 
Версия для печати Версия для печати