№ 30 (739)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 28 (737) от 15.07.2021
Ситуация по-прежнему непростая

 9 июля Артём Здунов в режиме видеосвязи провел очередное заседание регионального оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Обсуждались вопросы текущей ситуации, хода вакцинации от COVID-19, функционирования региональной системы здравоохранения и контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

Руководитель региона отметил, что ситуация с распространением вируса на территории Мордовии остается напряженной. Ежедневно выявляется свыше 50 новых случаев. Треть заболевших – граждане в возрасте от 18 до 49 лет. «В ковидных стационарах проходят лечение более 900 пациентов. Мы вынуждены были развернуть дополнительные койки, их уже более тысячи», – подчеркнул Артём Здунов.
И.о. вице-премьера Мордовии Галина Лотванова добавила, что в день фиксируется до 70 пневмоний с поражением легких более чем 30%. В ковидном режиме сейчас работают 8 учреждений здравоохранения. «Течение болезни стало носить более агрессивный и тяжелый характер. За пару дней у человека развивается большой процент поражения легких. Лечение антиковидной плазмой выросло в разы. Расход плазмы достиг объемов пиковых дат декабря 2020 года», – отметила Галина Лотванова.
И.о. министра здравоохранения Олег Маркин отметил, что вакцинация – единственный способ избежать серьезного течения заболевания. «Сегодня в реанимационных отделениях лежат 188 человек, многие из них подключены к аппаратам ИВЛ. 75% – это пенсионеры», – сказал он.
Также было отмечено, что большинство заболевших в районах республики контактировали с приезжими родственниками и друзьями из других регионов.
 
Версия для печати Версия для печати