№ 30 (739)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 28 (737) от 14.07.2021
Сосед и партнер
Центр поддержки экспорта Мордовии организовал первый с начала пандемии визит в Саранск бизнес-миссии из Казахстана. В составе делегации – представители крупных предприятий, специализирующихся на светотехнике и строительстве. Как отмечают организаторы, главная цель – вывести экономические отношения сторон на новый уровень и найти новых партнёров для дальнейшего сотрудничества.
«Нам известно, что в Саранске есть светотехнический кластер, предприятия которого могут быть интересны качеством и ценой продукции. Надеемся, что наши ожидания оправдаются», – отметил директор казахстанской фирмы Baiterek Engineering Баубек Нариман.
Компания Baiterek Engineering работает в сфере поставок и монтажа светотехнического оборудования. Большую часть необходимых комплектующих ранее покупала в Китае. Из-за ограничений, связанных с пандемией, Baiterek Engineering переориентируется на Россию. Похожая ситуация сейчас у многих казахстанских предприятий.
Центр поддержки экспорта – это удобная площадка, которая помогает бизнесу с разных сторон государственной границы наладить экономические связи. Сотрудники Центра выходят на иностранные компании, знакомят их с промышленным потенциалом республики – в итоге всё это работает на экономику региона в целом.
 
Версия для печати Версия для печати