№ 30 (739)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 24 (733) от 16.06.2021
Активисты ОНФ посетили «Сурский рубеж»

 Накануне 12 июня активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта провели торжественную церемонию поднятия государственного флага России на Сурском оборонительном рубеже. На историческом месте в Большеберезниковском районе, где в 1941-1942 годах строилась линия обороны, общественники почтили минутой молчания память погибших.

Под звуки гимна российский триколор пронесли на руках представители основных народов, проживающих на территории Мордовии, – русские, мокша и эрзя, татары. Люди в ярких национальных костюмах символизировали сплоченность народов и укрепление дружбы между ними.
Мероприятие Народного фронта, посвященное празднованию Дня России, продолжилось концертными выступлениями национальных коллективов. В рамках акции «Пироги России» дружеская атмосфера переместилась в зону беседки, где участники праздничного мероприятия отведали блюда национальной кухни: русские пироги со сладкой начинкой, татарские перемячи, колбасу из конины и традиционный чак-чак. Руководитель общественной организации «Новое село» Евгений Ледяйкин угостил народ мордовскими панжакаями с картошкой и сладкими пряниками сюкорот.
«У нас с вами общая история и общее будущее. Взаимопонимание и взаимопомощь людей разных культур веками были основой развития нации. И независимо от национальности, убеждений и обычаев мы должны постоянно учиться принимать друг друга такими, какие мы есть. Пусть говорим мы на разных языках, но все вместе мы –  единый народ России», – резюмировала сопредседатель регионального штаба ОНФ Людмила Нарбекова.
 
Версия для печати Версия для печати