№ 30 (739)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 24 (733) от 16.06.2021
В Ковылкино появился пункт проката ТСР
В Ковылкинском районе в рамках национального проекта «Демография» уже несколько лет реализуется региональный проект «Старшее поколение». В райцентре успешно работает АНО социального обслуживания граждан «Долголетие».
Как сообщила директор организации Любовь Шишкаева, у них открылся пункт проката технических средств реабилитации (ТСР). Это кресла-коляски различной модификации, ходунки, костыли и трости, опоры под спину, противопролежневые матрацы: гелиевые и с воздушным компрессором. «К нам могут обратиться инвалиды, стоящие в очереди на получение ТСР, а также граждане, находящиеся в процессе оформления инвалидности, – рассказывает Любовь Шишкаева. – Мы обязательно придем на помощь всем получающим социальные услуги в любых формах социального обслуживания».
Средства реабилитации предоставляются во временное пользование на основании личного заявления гражданина или его законного представителя, к заявлению прилагаются копии удостоверения личности, СНИЛС, подтверждение регистрации по месту жительства (пребывания) в Республике Мордовия, согласие на обработку персональных данных, справка медучреждения о наличии медицинских показаний к выдаче ТСР.
Более полную информацию можно получить по телефону 83453-2-20-84 или по адресу: г. Ковылкино, ул. Большевистская, 30 (каб. 8).
Версия для печати Версия для печати