№ 24 (733)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 23 (732) от 09.06.2021
Задержали с чужим самоваром

 Участковым в Большеберезниковском районе был задержан 46-летний мужчина. Попался он как раз в тот момент, когда выносил украденное с местной фермы имущество. В отношении воришки возбуждено уголовное дело.

 
Как сообщили в МВД по Республике Мордовия, в район 46-летний мужчина, освободившийся из мест заключения, приехал недавно. На улице он познакомился с 63-летним фермером и попросил у него денег на покупку еды.
«63-летний мужчина накормил его и предложил официально трудоустроиться разнорабочим в крестьянско-фермерское хозяйство, организованное его семьей, после 10 дней испытательного срока», – пояснили ситуацию в МВД.
На девятый день испытательного срока подозреваемый сорвался, взял лом и взломал окно в подсобке. Из помещения он стащил три килограмма меди и старинный латунный самовар, который фермер несколько лет назад купил в антикварном магазине. Раритет, имеющий скорее коллекционную, чем утилитарную ценность, был распилен на несколько кусков для последующей сдачи в пункт приема металла.
Однако на выходе из фермы мужчину остановил участковый для выяснения личности. Документов у вора при себе не было, объяснить происхождение меди и распиленного самовара он не смог. Теперь ему грозит до 5 лет лишения свободы.
Версия для печати Версия для печати