№ 24 (733)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 23 (732) от 09.06.2021
Президент выделил Мордовию как одну из лучших по уровню образования

 4 июня Артём Здунов принял участие в центральном событии XXIV Петербургского международного экономического форума – пленарном заседании, на котором выступил президент России Владимир Путин. 

 
Нынешний форум – одно из наиболее масштабных мероприятий с начала пандемии. В дискуссиях очно и в режиме видеоконференции приняли участие главы государств и правительств зарубежных стран, руководители банков и бизнеса, ведущие эксперты и политики. Девиз форума в этом году – «Снова вместе. Экономика новой реальности».
Оценивая в своем выступлении перед участниками форума уровень развития отдельных регионов, глава государства, в частности, отметил высокие темпы развития образования в Республике Мордовия. 
Говоря о выступлении президента, Артём Здунов обратил внимание на слова о важности улучшения инвестиционного климата. По его мнению, сейчас самое время, когда нужно максимально активно работать с бизнесом, привлекать инвестиции, чтобы уменьшить государственный долг республики. Что касается слов Владимира Путина о качестве образования, то здесь Артём Здунов отметил, что эта высочайшая оценка обусловлена новыми направлениями в работе по подготовке молодых профессионалов на каждом этапе. 
«Мы готовим школьников и студентов ССУЗов под конкретные специальности, в том числе в рамках всемирного движения рабочих профессий WorldSkills. У нас молодые люди учатся и совершенствуются в знаниях и умениях, чтобы получить конкретную работу, в том числе в новых компетенциях. Например, в WorldSkills мы занимаем нишу тестировщиков игровых систем – её не было, мы в Саранске открыли это новое направление. Теперь здесь расположен основной штаб по этой профессии. Также будем развивать другие – современные, наиболее востребованные», ‒ заявил руководитель региона. 
 
Версия для печати Версия для печати