№ 24 (733)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 22 (731) от 07.06.2021
В Саранске состоялась «Пушкинская Феерия»

В Саранске 6 июня состоялась «Пушкинская Феерия», посвященная 222-летию со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. Её организатором выступила Национальная библиотека, названная в честь великого русского поэта.

Фонтанный спуск Саранска, где находится памятник Александру Пушкину, на несколько часов стал музыкально-литературной площадкой, где звучали арии, романсы, стихотворения Александра Сергеевича. При этом стихи Пушкина читались не только на русском, но и на эрзянском, мокшанском, венгерском, французском и других языках.

Для юных участников праздника организаторы подготовили квест по сказкам Пушкина, мастер-классы по живописи пером, изготовлению вееров. Также ребята и их родители могли ознакомиться с изданиями произведений А. С. Пушкина на станции «Буккроссинг», увидеть интерактивную карту «Дороги А. С. Пушкина», погадать по его книгам и прочитать любимые стихи с импровизированной сцены.

Особый интерес жителей Саранска вызвало выступление артистов Государственного музыкального театра им. И. М. Яушева, а также танцевальный флешмоб «Средь шумного бала», где каждый смог окунуться в атмосферу балов Пушкинской эпохи и выучить движения популярных в те времена вальса, полонеза и мазурки.

Версия для печати Версия для печати