№ 19 (729)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 17 (726) от 28.04.2021
Чайковский вместо Александрова

 

Российским спортсменам, которые поедут на летние Олимпийские игры в Токио в нынешнем году и зимние Игры в Пекине следующей зимой, в случае победы придется услышать не привычную с детства музыку Александрова, а мелодию из Первого концерта для фортепиано с оркестром Петра Ильича Чайковского. Она заменит государственный гимн, который запрещено исполнять в связи с санкциями, наложенными на Россию Всемирным антидопинговым агентством (WADA).
О своем решении МОК в скором времени уведомит все международные спортивные федерации по летним и зимним олимпийским видам, а также Международный паралимпийский комитет (МПК) и оргкомитеты Игр в Токио и Пекине. МОК также внес изменения в «Принципы имплементации решения CAS по делу WADA против РУСАДА» относительно использования символики, музыкального сопровождения и других атрибутов идентификации, которые будут применяться к спортсменам Российской Федерации до декабря 2022 года.
О принятом решении стало известно спустя сутки после заседания исполкома МОК. Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков назвал процесс согласований с МОК непростым.
«Хочу поблагодарить своих коллег из МОК и ОКР за совместную работу. С сегодняшнего дня у нашей олимпийской команды есть все элементы айдентики. Флаг Олимпийского комитета России с цветами нашего триколора, официальная экипировка, легко узнаваемая как для наших соотечественников, так и для болельщиков любой другой страны даже без каких-либо надписей, и вот теперь музыкальное сопровождение, мелодия, под которую будут чествовать российских олимпийцев в Токио и Пекине», – приводит его слова служба информации ОКР.
Концерт Чайковского вместо гимна был утвержден и МПК на Паралимпиадах в Токио и Пекине. Российские паралимпийцы выступят под флагом с эмблемой ПКР с русской и английской (RPC) аббревиатурами. Эмблемой паралимпийских команд будет сочетание паралимпийского символа «Агитоса» с тремя языками пламени, окрашенными в белый, синий и красный цвета. Российские олимпийцы же выступят под флагом ОКР с английской аббревиатурой (ROC).
Версия для печати Версия для печати