№ 19 (729)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 17 (726) от 29.04.2021
Читать лучше ночью

 Национальная библиотека им. А.С. Пушкина в юбилейный, 10-й раз присоединилась к всероссийской акции «Библионочь». В этом году праздник был посвящен 60-летию с момента первого полета человека в космос и проходил под девизом «Книга – путь к звездам!».

В Пушкинке мероприятие 24 апреля прошло под девизом «Вселенная покоряется мечтателям!». Уже на входе каждый посетитель библиотеки, а их за этот вечер было более 500, получил именную звезду, которую в конце вечера прикрепил на карту «созвездия Пушкинки».
Каждая площадка Библионочи получила название планеты Солнечной системы, и каждая была посвящена своей теме. В актовом зале – он же «Меркурий» – прошло торжественное открытие, на котором гостей поприветствовала врио директора библиотеки Ольга Чавкунькина, после чего все могли насладиться звучанием «Струн Вселенной» и посмотреть видеобеседу с первым космонавтом Мордовии Владимиром Дежуровым.
Высадившись на «Марс», можно было принять участие в мастер-классах, «землян» ждали встречи с интересными людьми, на «Венере» гостям Пушкинки предлагали окунуться в захватывающие интерактивные игры и познавательные квесты. Также книжная Вселенная была наполнена экскурсиями, лекциями, развлекательными мероприятиями, на обоих этажах нашей мини-галактики работали фотозоны и книжные выставки.
 
Версия для печати Версия для печати