№ 19 (729)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 14 (723) от 09.04.2021
В Саранске посадят около 600 000 цветов

 В столице Мордовии в этом году будет высажено 487 677 штук различных видов цветов: бегонии, колеусы, цинерарии, бархатцы, петунии, канны, сальвии, флоксы, астры, ирезине.


Общая площадь клумб составит 11 936,8 кв. м, которые будут в виде альпийских горок, символики города, сердец, солнечных часов, тематических надписей.

На объектах вертикального озеленения на центральных улицах города будут установлены кашпо и металлические конструкции, в которых высадят 64 294 различных цветка, а также 57 объемно-каркасных композиций «Пирамида» и «Конус» с почти 8 600 цветами.

Кроме этого, с прошлого сезона на отдельных участках остались многолетние цветы. При необходимости клумбы с многолетниками будут дополнены новыми экземплярами таких же видов.

Цветочная рассада в теплицах муниципального предприятия «Зеленое хозяйство» уже готова переместиться на улицы города, но, к сожалению, погодные условия в настоящее время не позволяют приступить к высадке. Как только температура наружного воздуха позволит начать озеленение, сотрудники предприятий городского коммунального комплекса начнут высаживать цветы в плановом порядке: сначала в центральной части города, затем - в микрорайонах. Полностью завершить работы планируется в июне.

По мере необходимости будет производиться посев газонной травы на площади 3 000 кв. м.

Осенью текущего года запланирована пересадка 25 500 луковичных в клумбах, а также высадка 400 саженцев.

Версия для печати Версия для печати