№ 14 (723)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 14 (723) от 08.04.2021
Детский летний отдых в этом году будет проходить с ограничениями

Накануне в Саранске Артём Здунов провел совещание, посвященное организации детского летнего отдыха. Врио Главы Мордовии отметил, что проведенную работу он пока считает недостаточной и подготовка должна быть более тщательной.

И.о. зампреда правительства республики Галина Лотванова сообщила, что в этом году в Мордовии будут работать 337 лагерей – 22 на базе санаториев и 315 на базе образовательных организаций и социальных учреждений. При этом 23 лагеря, которые расположены в «живописнейших местах Мордовии», не функционируют из-за крайне изношенной и ветхой инфраструктуры.

По официальным данным, отдыхом и оздоровлением в Мордовии этим летом будут охвачены порядка 20 тысяч детей. В региональном бюджете на эти цели предусмотрено больше 250 миллионов рублей. Также власти республики заключили договора на отдых детей в федеральных оздоровительных лагерях – «Артек», «Орленок» и «Смена».

На совещании было отмечено, что детский летний отдых в этом году будет проходить с ограничениями. Наполняемость детьми по лагерю и в отрядах не превысит 75%.

«Необходимо обеспечить качественную подготовку всей инфраструктуры отдыха – пищеблоки, места для проживания, занятий спортом, творчеством. Посмотрите, чтобы к лагерям можно было нормально подъехать – детям, их родителям, гостям и участникам мероприятий… Отдых должен быть интересным и полезным. Приглашайте известных людей – из разных сфер деятельности, дети должны общаться с лучшими в своих профессиях, и за смену каждый ребенок должен получить одну-две компетенции. Например, научиться оказывать первую медицинскую помощь, готовить презентации, научиться выступать на публике, делать что-то своими руками, если смена проходит с участием движения WorldSkills», - подчеркнул Артём Здунов.

Врио Главы Мордовии также заявил, что летом он лично посетит детские оздоровительные лагеря.

 

Версия для печати Версия для печати