№ 9 (718)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 7 (716) от 17.02.2021
Столетний наган «всплыл»
В дежурную часть рузаевского райотдела МВД России обратился 32-летний местный житель. Он рассказал, что в ходе ремонта дома менял старые деревянные полы и случайно обнаружил тайник, в котором лежала коробка с револьвером марки «Наган», 1920 года выпуска, калибра 7,62×38 мм. 
Старый добрый «наганыч», верный спутник военных и полиции дореволюционной России, а также всех революционеров и «бомбистов» начала прошлого века, выпускавшийся огромными тиражами, спокойно лежал в укромном месте как минимум 40 последних лет. По словам молодого человека, оружие принадлежало прадеду его супруги. Предок ранее рассказывал, что когда-то у него был пистолет, но какой и где – об этом никто из его родственников не знал. Судя по фотографиям, револьвер находится в отличном функциональном состоянии, и при определенных условиях из него все еще можно стрелять. 
Дело в том, что найти сегодня патроны для нагана – дело непростое, в нашей стране их перестали выпускать еще в 1989 году. А вот за рубежом производят, но лишь в Сербии и Италии, да и то небольшими эксклюзивными партиями.
В настоящее время по данному факту проводится проверка. Оружие изъято и направлено на экспертизу. Возможно, оно «проходит» по какому-нибудь архивному делу.
Версия для печати Версия для печати