№ 9 (718)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 7 (716) от 17.02.2021
Контракты и ответственность

 – Какова ответственность заказчика за неисполнение взятых на себя обязательств в части оплаты контракта в соответствии с Законом о контрактной системе?

Мария, 26 лет. 
 
Отвечает начальник отдела контроля закупок Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Мордовия Махаев Денис Александрович.
 
– Законом о контрактной системе установлена обязанность заказчика осуществить оплату по контракту не более чем в течение тридцати дней с даты подписания заказчиком документа о приемке (часть 13.1 статьи 34 Закона о контрактной системе), а в случае заключения контракта с СМП или СОНКО – не более чем в течение пятнадцати рабочих дней с даты подписания заказчиком документа о приемке (часть 8 статьи 30 Закона о контрактной системе).
В соответствии с частью 5 статьи 34 Закона о контрактной системе в случае просрочки исполнения заказчиком обязательств, предусмотренных контрактом, а также в иных случаях неисполнения или ненадлежащего исполнения заказчиком обязательств, предусмотренных контрактом, поставщик (подрядчик, исполнитель) вправе потребовать уплаты неустоек (штрафов, пеней). 
В случае просрочки исполнения заказчиком обязательств, предусмотренных контрактом, заказчик обязан уплатить правомерно и должным образом начисленные ему поставщиком (подрядчиком, исполнителем) суммы неустоек (штрафов, пеней).
Согласно статье 7.32.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, в том числе неисполнение обязанности по обеспечению авансирования, предусмотренного государственным или муниципальным контрактом, влечет наложение административного штрафа в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
При этом совершение административного правонарушения должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, влечет дисквалификацию на срок от одного года до двух лет.
 
Версия для печати Версия для печати