№ 9 (718)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 7 (716) от 17.02.2021
В Мордовии на «бумажные» деньги сняли фильм
В Саранске в рамках Всероссийского народного проекта «Киноуроки в школах России» состоялась премьера короткометражного фильма «Музыка внутри». Его сопродюсерами стали дети – учащиеся 17 школ, подарившие средства от сбора макулатуры на создание социальной короткометражки.
Фильм повествует о дружбе двух мальчиков с ограниченными возможностями здоровья и девочки-волонтера. В числе актеров были и сами школьники. Одну из главных ролей сыграла ученица саранской школы №39 Василиса Гудожникова. Она рассказала, что съемки проходили в течение трех дней. В такие сжатые сроки работать было волнительно и сложно, но участие в социальном проекте стало хорошим опытом.
В рамках проекта «Киноуроки в школах России» снято уже 32 фильма. Все они, в том числе и картина мордовских школьников, будут показаны в школах России.
«Киноуроки в школах России» поддержаны проектом партии «Единая Россия» «Новая школа» и нацпроектами «Образование» и «Демография». Все киноистории направлены на воспитание подрастающего поколения, они рассказывают о важных нравственных качествах: доброте, отзывчивости, честности, ответственности.  – Особенно ценно, что участниками процесса создания фильмов стали сами школьники, – отметила председатель регионального общественного совета проекта «Новая школа» Ольга Игнатова.
 
Версия для печати Версия для печати