№ 9 (718)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 7 (716) от 17.02.2021
«Это не наше место!»

 Временно исполняющий обязанности главы республики Артём Здунов 12 февраля провел совещание с членами правительства по вопросам улучшения инвестиционного климата в Мордовии. 

 
В последние годы она сильно сдала свои позиции в этом направлении, об этом говорят и данные Национального рейтинга состояния инвестиционного климата за 2019 год. «На каком месте сейчас Мордовия? На 47-м! Вы считаете, что это наше место? – обратился Артём Здунов к главе Кабмина Владимиру Сушкову. – Нет, это не наше место!».
Напомним, что данный рейтинг оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса. Методология рейтинга включает в себя несколько десятков показателей, основная часть которых формируется, исходя из опросов региональных предпринимателей. В том числе оценивается эффективность оказания государственных услуг для бизнеса (например, время прохождения административных процедур) и различных видов поддержки предпринимательства, инфраструктура, развитие механизмов государственно-частного партнерства.
«Я из услышанного делаю следующие выводы: это сдержанная оценка органов власти и управления, давление со стороны властей на бизнес, длительные подключения к электросетям и получение разрешения на строительство, слабая подготовка и реализация проектов государственно-частного партнерства», – сказал Артём Здунов, поручивший своим министрам работу по исправлению недостатков.
 
Версия для печати Версия для печати