№ 9 (718)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 7 (716) от 17.02.2021
Кто, если не мы?

 В Саранске провели традиционную военизированную эстафету «Штурм-13»

13 февраля в столице Мордовии на базе республиканского отделения ДОСААФ состоялся пятый по счету военизированный кросс «Штурм-13». Мероприятие было приурочено ко Дню призывника и по традиции было организовано пунктом отбора на военную службу по контракту Военного комиссариата Республики Мордовия. Сам военком республики полковник Игорь Тихомиров – постоянный участник этих мероприятий – также присутствовал на базе ДОССАФ вместе со всеми.
 
В соревнованиях принимали участие команды, составленные из студентов и учащихся высших и средних профессиональных учебных заведений Республики Мордовия, военнослужащих войсковых частей Центрального ВО, работников силовых структур, предприятий и организаций и членов военно-патриотических клубов, кадет, юнармейцев, учащихся общеобразовательных школ. В этом году таких команд было 21.
Ребятам и девочкам (есть и такие!) предлагается 3-километровая дистанция, представляющая собой цепь из примерно двух десятков препятствий. В работе с ними самым важным элементом является даже не скорость, а командный дух и сплоченность, то самое чувство локтя, которое всегда отличало русских солдат. Тем более что время прохождения трассы засекается по последнему человеку, пришедшему на финиш.
Перед началом соревнований прошли показательные выступления казаков Саранского хуторского казачьего общества «Троицкое». Казачки красиво, почти без брызг, рубили шашками полуторалитровые пластиковые бутылки, наполненные водой. Команды одна за другой отправлялись на дистанцию, ползали под «КамАЗом», стреляли из «воздушек» по шарикам, таскали различные тяжести, в том числе условно раненого товарища, бегали по «лабиринту», прыгали на «стенку», ползали по трубе и параллельным веревкам и многое-многое другое. Ребята с достоинством преодолевали все препятствия, а после финиша многие с обнаженными торсами (на улице было совсем не холодно, в районе нуля) отправлялись на кухню. Подкрепиться горячей кашей с тушенкой и перехватить чая. 
По итогам соревнований среди вузов и ссузов лучшими стали подопечные Атяшевского аграрного техникума, самый крепкий школьный коллектив оказался в Ковылкинской гимназии, а из воинских частей главный приз достался нашим гостям из ульяновской части № 73612, где расквартирована 31-я бригада ВДВ. Тут, как говорится, без комментариев.
Победители «Штурма -13» получили кубки, медали и сладкие подарки.
 
Версия для печати Версия для печати