№ 3 (712)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 2 (711) от 13.01.2021
«Кубок Финно-Угрии» по шахматам

 

Шахматный турнир «Валдо кече» («Светлый кубок») – уже девятый по счету, в связи со сложной эпидемической ситуацией в России был проведен в онлайн формате с помощью специализированного портала ChessKing.com.
В соревнованиях приняли участие 14 команд из 10 регионов России с компактно проживающим на них финно-угорским населением (республики Марий Эл, Мордовия, Чувашия, Удмуртия, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, а также Новгородская, Оренбургская, Самарская и Ульяновская области). Борьбу за награды по швейцарской системе в 7 туров вели 56 юных шахматистов, в том числе призеры и победители первенств округа, страны и ряда международных состязаний.
Победу на турнире одержала сборная Чувашской республики (тренер и капитан – Вера Рудольфовна Гришина). Второе место завоевала команда Ульяновской области (Павел Юрьевич Кормилин). На третьем месте расположилась команда Оренбургской области (Валерий Витальевич Щелоков). Команда Мордовия-1 заняла только восьмое место. Как отметили тренеры наших шахматистов, это достойное выступление, так как им противостояли объективно более сильные оппоненты.
Вторая команда Мордовии была удостоена приза зрительских симпатий как одна из участниц благотворительного проекта Федерации шахмат России «Шахматы в детский дом». Дело в том, что костяк этой команды составляют воспитанники Ялгинского детского дома-школы.
Версия для печати Версия для печати