№ 3 (712)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 1 (710) от 06.01.2021
В преддверии 380-летия Саранску подарили уникальную книгу
 
«Саранские горожане XVII века» – так называется новая книга Дмитрия Фролова, изданная при поддержке благотворителей специально к 380-летию столицы Мордовии. Буквально на днях из Ульяновской типографии доставили книгу-раскраску для семейного чтения и совместного творчества. Вскоре ее можно будет приобрести в книжных магазинах города.
«Это наш подарок к 380-летию Саранска. Очень хочется, чтобы жители и гости города знали, что Саранск – это старинный русский город, который появился как крепость на границе русского государства. В нем жили прекрасные  и яркие люди, и девиз этой книги «Раскрась историю своего города», – рассказывает Дмитрий Фролов, заместитель директора по научной работе МРОКМ имени И.Д. Воронина.
Каждый герой изображен с документальной точностью, а чтобы вы убедились в этом, в книге указаны фамилии потомков известных горожан того времени. Есть тут и хорошо знакомые посетителям краеведческого музея экспонаты – двуглавый орёл, бердыш и «Двенадцать апостолов». Над изданием трудились три иллюстратора. Персонажей для раскрашивания рисовал уроженец Рязанской области Сергей Олейник.
«Ирина Мащикова создавала обложки для этой книги, также она является автором Саранского кремля, который можно раскрашивать. Третий художник – это Мария Диряева. Она занималась колоризацией образцов, чтобы юному художнику было проще представить облик наших предков», – добавил Дмитрий Фролов.
Версия для печати Версия для печати