№ 3 (712)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 1 (710) от 06.01.2021
Левый берег Саранки – смертельно опасное место!

 

На левом склоне реки Саранки в столице Мордовии выставлены полицейские патрули. Сам спуск обработали песчаной смесью. Кроме этого, до 10 января эту зону будут патрулировать сотрудники администрации города и подведомственных учреждений. Через громкоговорители они будут напоминать горожанам, что катание с горы травмоопасно.
Напомним, в начале января на спуске в центре Саранска при катании на тюбинге тяжело травмировались подросток и молодая женщина. Последняя была госпитализирована, но спасти её не удалось.
В мэрии отмечают, что перпендикулярно спуску к Саранке проложено несколько тротуаров с лестничными спусками, также на склоне находятся дренажные колодцы. В связи с этим оборудовать там «официальную» горку не представляется возможным.
Ранее на сайте горадминистрации появилось обращение к горожанам с просьбой прекратить катание на санках, «ватрушках», ледянках и прочих приспособлениях со склонов, не предназначенных для этого. «Категорически запрещается кататься с левого берега реки Саранки (в районе д. №34 по ул. Советской), берегов реки Тавлы, с насыпи проезжей части у моста по улице Севастопольской (в районе МКД № 83 по ул. Волгоградской), а также использовать для развлечений склоны в районе Тойота Центра (ул. Волгоградская, д. 91) и д. №13 по Лямбирскому шоссе. Склон реки Саранки не предназначен для зимних забав. В Саранске на природном ландшафте нет организованных ледяных горок для катания на «ватрушках» и ледянках. Для семейного отдыха можно воспользоваться катками и лыжными базами», – говорится в нем. 
 
Версия для печати Версия для печати