№ 3 (712)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 1 (710) от 06.01.2021
Мордовия получит миллиарды на ремонт дорог

 

Правительство России направит более 172,3 млрд рублей на развитие дорожной сети в субъектах РФ на ближайшие три года (2021-2023). 2,2 млрд из них достанутся Республике Мордовия. Правила предоставления и распределения этих средств утвердил глава кабмина Михаил Мишустин.
Так, для Мордовии в 2021 году запланировано 600 млн рублей из нераспределённого резерва иных межбюджетных трансфертов на дорожные работы в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2021-2023 годы. На 2022 год предусмотрен 1,2 млрд рублей, на 2023 год – 400 млн рублей.
Кроме того, документом внесены изменения в распоряжение Правительства России об иных межбюджетных трансфертах бюджетам субъектов Федерации в целях внедрения интеллектуальных транспортных систем, предусматривающих автоматизацию процессов управления дорожным движением в городских агломерациях (куда входят все города, имеющие 300 000 населения и более), в рамках федерального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» государственной программы РФ «Развитие транспортной системы» на 2023 год. В рамках этой программы Мордовия получит 80 млн рублей.
«Федеральное финансирование позволит регионам создать современную и качественную дорожную инфраструктуру, а также внедрить интеллектуальные транспортные системы. Такие системы позволяют автоматизировать процессы управления трафиком и помогают снизить количество дорожно-транспортных происшествий», – говорится в информации пресс-службы.
Версия для печати Версия для печати