№ 3 (712)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 53 (709) от 30.12.2020
Спасти «Лисму»
Врио главы Мордовии Артём Здунов провел совещание по вопросам развития завода «Лисма». Об итогах работы экс-флагмана местной индустрии в 2020 году руководителя региона проинформировал Тимур Шарипов, генеральный директор «Интерфармгласс» – компании, более года осуществляющей управление «Лисмой». 
«Мы выполнили поставленную задачу по сохранению коллектива завода, сейчас у нас трудятся 1200 человек, в том числе 50 рабочих мест создано в текущем году при запуске производства светодиодных светильников. К концу года удалось минимизировать потери, которые предприятие понесло из-за весеннего локдауна, по итогам 9 месяцев рост объемов производства на «Лисме» составил 113,5%».
Артём Здунов позволил себе не согласиться с некоторыми выводами. И, прежде всего, он обратил внимание на необходимость переломить ситуацию с задолженностью по заработной плате. «Насколько я знаю, «Лисма» находится в списках предприятий, которые имеют задолженности по зарплате перед своими работниками. Ещё один важный момент: уровень заработной платы на предприятии ниже, чем в среднем по отрасли, в том числе по сравнению с другими регионами. Это принципиальные вопросы для правительства, прошу доложить, что делается для их решения».
Версия для печати Версия для печати