№ 3 (712)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 53 (709) от 30.12.2020
В промышленном масштабе

 Врио главы Мордовии Артём Здунов провел совещание, главной темой которого стала ситуация со сбором и переработкой ТБО. 

 
Министр ЖКХ республики доложил, что в настоящее время на территории региона оборудовано более 4 800 контейнерных площадок, но дополнительно нужно столько же. Кроме этого, необходимо приобрести больше 9 000 мусорных контейнеров.
«Мусорный контейнер – это же не сложное техническое решение. Нужно организовать их производство в республике, это и новые рабочие места, и заказы для предприятий», – отметил Артём Здунов.
Что касается мусорных полигонов, то в Мордовии сейчас 10 действующих и 4 выведенных из обращения. Ведутся также подготовительные работы по ликвидации 11 несанкционированных свалок. Сортировка мусора в республике фактически проводится условно — всего 1%, который перерабатывается на небольшой мусоросортировочной линии.
В итоге Артём Здунов поставил задачу срочно проработать вопросы по привлечению федеральных средств на строительство комплекса по сортировке, утилизации и переработке мусора. На полную мощность он должен выйти в 2024 году, перерабатывая каждый год по 265 тыс. т отходов. При этом на захоронение должна пойти лишь половина мусора, остальное — на переработку, в том числе в качестве возобновляемых источников энергии.
 
Версия для печати Версия для печати