№ 3 (712)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 52 (708) от 23.12.2020
Импульс для развития
Строительство инженерной инфраструктуры в рабочем поселке Николаевка к западу от существующей застройки требует больших финансовых вложений, и без помощи федерального центра городской бюджет не сможет выполнить весь комплекс работ. Об этом во время встреч с собственниками земельных участков говорили представители администрации города.
За минувший год под личным контролем  мэра Саранска Петра Тултаева проделана большая работа, результатом которой стало включение территории индивидуального жилищного строительства в рп. Николаевка (к западу от существующей застройки) в федеральный проект «Жилье». 
Работы будут проводиться поэтапно до 2024 года включительно. Программа предусматривает строительство автомобильных дорог – с 2021 года, сетей водоотведения – в 2022 году, сетей водоснабжения – в 2023 году. Уже в 2021 году в рамках этого федерального проекта предусмотрено строительство автомобильных дорог в рп. Николаевка по улицам Кольцевая, Малая Кольцевая, Дачная, Уютная, Цветочный переулок. Кроме этого, в рамках программы «Жилье» до 2024 года инженерные сети (автомобильные дороги, сети водоснабжения и водоотведения) будут построены южнее территории Ботанического сада до поселка Пушкино, в поселках Пушкино и Добровольный.
Версия для печати Версия для печати