№ 3 (712)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 52 (708) от 23.12.2020
«Новогодний подарок» от президента

 В Мордовии новая выплата коснется более 56 тысяч детей в возрасте до 7 лет (включительно)

Президент России Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции объявил о новой выплате на детей до 7 лет (включительно), которую граждане получат в декабре 2020 года. Деньги положены семье на каждого ребенка указанного возраста. 
 
Единовременная выплата в размере 5 тысяч рублей на детей до 7 лет (включительно) введена Указом Президента 17 декабря.  Как поясняют в ОПФР по РМ, особенностью новой выплаты станет то, что она будет выплачена по принципу «социального казначейства»: за ней не надо никуда обращаться, поскольку Пенсионный фонд беззаявительно оформит и перечислит средства на основе принятых весной и летом решений о выплатах на детей. Таким образом, родителям, усыновителям и опекунам, которые в этом году получили ежемесячную выплату на детей до 3 лет или единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет, дополнительная выплата будет предоставлена в декабре автоматически – подавать новое заявление не нужно.
– Заявление понадобится только в том случае, если ребенок в семье появился после 1 июля либо родители не обращались ни за одной из выплат на детей, предоставлявшихся Пенсионным фондом в течение года, – отмечают в ОПФР по РМ. – В этом случае родителям необходимо указать в заявлении реквизиты банковского счета, на который будут перечислены средства. На это есть больше трех месяцев – соответствующие заявления принимаются до 1 апреля. Заявление также понадобится, если у родителей, которые уже получали выплаты на детей, был закрыт банковский счет. В случае закрытия ранее предоставленного счета, сообщить новые реквизиты можно на портале Госуслуг.
Подать заявление на выплату можно в личном кабинете на портале Госуслуг или в клиентских службах Пенсионного фонда. Так, по поручению Минтруда России клиентские службы Пенсионного фонда России вели прием в выходные дни 19 и 20 декабря, чтобы гражданам было удобнее подать заявления на единовременную выплату и быстрее получить средства. В Мордовии клиентские службы ПФР во всех районах республики и в Саранске работали в минувшие выходные с 8.30 до 17.30. 
Отметим, что заявление на выплату можно подать до 1 апреля 2021 года, в том числе и на детей, родившихся после выхода указа, в период с 18 декабря 2020 года
По данным ОПФР по РМ новая выплата в Мордовии коснется 56 720 детей в возрасте до 7 лет. Как было озвучено на еженедельном оперативном совещании врио главы Мордовии, на выплаты потребуется более 271,5 млн рублей. Все деньги будут перечислены получателям до конца текущего года.
 
Версия для печати Версия для печати