№ 29 (293)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 7 (195) от 16.02.2011
Под нож за отца

28-летний житель Саранска едва не погиб, вступившись за отца. Как сообщили в отделе информации и общественных связей МВД по Республике Мордовия, инцидент произошел 14 февраля на Светотехстрое.
Пока отец пострадавшего делал покупки в магазине, сын с супругой ждали его в машине. Через несколько минут они увидели, что отец выходит из здания, а сзади на него надвигается незнакомый парень с ножом в руках. Сын кинулся на защиту отца, завязалась драка, в ходе который он получил два удара ножом в грудь и в живот. Незнакомец бросился бежать.

Истекающего кровью молодого человека доставили в больницу. Пока медики боролись за его жизнь в отделении усиленной терапии, милиционеры установили личность нападавшего. Им оказался бывший зек, 26-летний житель Саранска. В сентябре 2010 года он освободился из мест лишения свободы. После этого он нигде не работал, часто выпивал, не раз привлекался к административной ответственности за различные правонарушения.
В ходе следствия выяснилось, что, уже будучи "навеселе", молодой человек зашел в магазин, купил бутылку пива и решил выпить её на месте. Продавцы требовали, чтобы парень вышел на улицу, но тот на это не реагировал. Отец пострадавшего сделал ему замечание, что и стало поводом для нападения. Пьяный хулиган поставил недопитую бутылку на пол и предложил мужчине выйти на улицу "поговорить". На улице и произошла стычка, едва не обернувшаяся трагедией.

Менее суток милиционерам потребовалось для розыска и задержания преступника. Следственно-оперативная группа ОМ 4УВД по Саранску, отработав места возможного нахождения подозреваемого, задержала его и доставила в отдел.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 111 УК РФ (причинение тяжких телесных повреждений). Ответственность по этой статье предусматривает лишение свободы сроком до 8 лет.

Версия для печати Версия для печати