№ 28 (892)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Человек и закон (+16)Выпуск № 2 (294) от 02.01.2013
Каха Тбилисский отправлен на родину

 Грузинский «вор  в законе» Кахабер Орагвелидзе, известный в своем кругу как Каха Тбилисский, освободившийся из потьминской колонии, экстрадирован на родину. По некоторым данным, 39-летний авторитет подозревается в убийстве, совершенном еще в 1999 году.

 

Как сообщает пресс-служба УФССП по РМ, в Мордовии Орагвелидзе отбывал 9-летний срок, «выписанный» ему Мосгорсудом  за разбой с проникновением в жилище. Банда квартирных воров под руководством признанного специалиста по дверным замкам Кахабера Орагвелидзе была ликвидирована в 2004 году. Тогда же Каха Тблисский оказался в колонии особого режима в Потьме. За время отбывания наказания «вора в законе» дважды  - в мае 2005-го и феврале 2009 года – переводили на тюремный режим содержания за систематические нарушения.

После освобождения гражданина Грузии задержали в Рузаевском районе. Районный суд постановил выдворить его за пределы страны как лицо, не имеющее российского гражданства. В конце декабря судебные приставы Мордовии при повышенных мерах безопасности на самолете отправили Каху Тбилисского в московский аэропорт Домодедово. Там криминального деятеля зарегистрировали на рейс Москва – Батуми и передали погранслужбе аэропорта для последующей отправки в Грузию. 

- Всего в 2012 году судебные приставы выдворили за пределы РФ 90 иностранных граждан. Незаконные мигранты отправлялись на родину в Узбекистан, Кыргызстан, Таджикистан, Армению, Азербайждан, Грузию и Молдову, - сообщили в пресс-службе УФССП по РМ.

Версия для печати Версия для печати