№ 28 (892)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Человек и закон (+16)Выпуск № 2 (294) от 02.01.2013
Огненный Новый год

Несколько пожаров произошло в Мордовии в новогоднюю ночь. Напряженным для огнеборцев выдался и первый день нового года: днем пришлось вызволять жильцов из горящей многоэтажки, а вечером и ночью – ликвидировать пожар в частном доме. 

 

Как сообщает пресс-служба МЧС по РМ, в новогоднюю ночь не обошлось без жертв. В 1.30 в доме 76-летней жительницы зубово-полянского села Покассы вспыхнул пожар. Хозяйка дома погибла в огне… В Саранске мужчина получил ожоги, пытаясь потушить загоревшийся телевизор. В столице Мордовии также был зафиксирован ложный вызов. Около 6 часов утра 1 января поступило сообщение о задымлении квартиры на 15-м этаже многоэтажки по ул. Коваленко. Пожарные прибыли на вызов через три минуты, однако ни дыма, ни огня не обнаружили.

В 13.30 вспыхнула квартира в многоэтажном доме по ул. Веселовского. Пожарные эвакуировали из огня трех человек. 34-летний хозяин жилплощади и 48-летняя гостья отравились продуктами горения, 70-летний отец хозяина получил ожоги II степени. По предварительным данным, пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем при курении.

Куда хуже обстояло дело вечером. В девятом часу пламя охватило частный трехквартирный дом по улице Маринина. Деревянная одноэтажная постройка пылала, как факел. Тушением пожара, разборкой завалов и проливкой конструкций сотрудники МЧС занимались всю ночь. В час ночи огнеборцы обнаружили тело 33-летней жительницы одной из квартир, в половине четвертого утра – 27-летнего мужчины. Две другие квартиры, по данным МЧС, пустовали. Причины пожара устанавливаются.

Версия для печати Версия для печати