№ 28 (892)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Человек и закон (+16)Выпуск № 14 (202) от 07.04.2011
Воруют миллионами

Начальник Следственного управления Республики Мордовия Сергей Торопов рассказал о сенсационных делах и расследованиях последнего времени.

Еще более громкое преступление сейчас расследуется – это мошенничество, которому подверглось ОАО «Электровыпрямитель». Как сообщили сотрудники следственного управления, весной прошлого года мордовский промышленный гигант заключил договор на поставку светодиодов с предпринимателем из Ростова-на-Дону. Поставки в Мордовию так и не начались. В начале этого года началось расследование по факту мошенничества в особо крупном размере. Предприятие лишилось 60 миллионов рублей. Ситуацию усугубляет тот факт, что мужчина был взят под стражу в своем городе по обвинению… в организации финансовой пирамиды. Потерпевших по этому делу насчитывается 11 тысяч 500 человек!

- Бизнесмен утверждает, что он не осуществлял поставки из-за того, что его взяли под стражу, - отмечает Торопов. – Это заявление мы будем проверять.

Следователи не могли обойти новое для Мордовии веяние – появление так называемых «барсеточников». Совсем недавно в Саранске был зарегистрирован первый случай кражи из машины известным в мегаполисах способом.
- Случай не единичен, - пояснил Сергей Торопов. – Недавно жертвой «барсеточников» стал заместитель прокурора Ленинского района. Он вышел из машины, чтобы открыть ворота, в это время злоумышленники и вытащили из салона «барсетку». В ней была практически вся его зарплата. Потерпевший заметил злоумышленников, однако догнать их ему не удалось.

Версия для печати Версия для печати