№ 28 (892)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Человек и закон (+16)Выпуск № 2 (294) от 09.01.2013
Наживался на молодых семьях

Чиновник администрации Лямбирского района «надувал» участников федеральной программы

В Октябрьском суде прозвучал приговор главному специалисту администрации Лямбирского района Радику Куряеву. По данным УФСБ по РМ, 30-летний чиновник собирал с людей деньги якобы за ускоренную постановку на учет по программам «Обеспечение жильем молодых семей» и «Социальное развитие села до 2012 года». От действий афериста пострадали три жителя Лямбиря.

 

 

По данным УФСБ по РМ, Куряев как главный специалист отдела строительства, архитектуры и ЖКХ  участвовал в комиссии по жилищным вопросам и прекрасно знал процедуру постановки на учет молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Этими своими знаниями, по версии следствия, чиновник и воспользовался. Как установил суд, летом 2010 года Куряев обманул местного жителя, пообещав, что за 13 тысяч рублей того включат в программу намного быстрее, нежели по «общей» очереди. «Клиент» отдал «покровителю» деньги, успешно прошел процедуру постановки на учет и довольно долгое время пребывал в уверенности, что вопрос разрешился только благодаря Куряеву. В действительности же в списках очередников он оказался на самых что ни на есть общих основаниях. Куряев тем временем нашел новый повод «подзаработать» денег. В сентябре он предложил все тому же участнику программы за 40 тысяч рублей ускорить получение социальной выплаты. «В противном случае этот вопрос будет решаться 3-5 лет», - заявил Куряев…

Таким же образом чиновник обманул еще одну семью. В этом случае сумма причиненного ущерба составила 30 тысяч рублей.

Задержали «благодетеля» в конце декабря 2011 года, когда очередной «клиент» передавал ему 40 тысяч рублей.

Суд признал Куряева виновным в мошенничестве и приговорил его к четырем годам лишения свободы условно. Кроме того, он должен будет выплатить потерпевшим причиненный материальный ущерб. Приговор не вступил в законную силу.

 

Версия для печати Версия для печати
Коментарии