№ 28 (892)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Человек и закон (+16)Выпуск № 52 (292) от 26.12.2012
Взрыв на «Юбилейном»

Пострадали восемь работников предприятия

Чрезвычайное происшествие на чамзинском мясоперерабатывающем предприятии «Юбилейный» произошло в ночь на 19 декабря. По данным МЧС по РМ, взорвался газовый баллон с пропаном в забойном цехе, после чего произошло частичное обрушение стен и крыши здания.

 

По данным правоохранительных органов, в момент взрыва в цехе находилось 24 человека, из них восемь сотрудников – ветврач и забойщики - в помещении для забоя скота. В этой же комнате стояло четыре баллона со сжиженным газом емкостью 30 кг, один из которых в момент ЧП использовался для обработки свиных тушек. По всей видимости, именно он и взорвался.

Взрывной волной пострадавших отбросило на несколько метров, сверху посыпались перекрытия и штукатурка. Общая площадь разрушений, по данным МЧС, составила 600 квадратных метров. Как отмечают очевидцы случившегося, летального исхода людей не произошло только по счастливой случайности. В районную больницу с телесными повреждениями и термическими ожогами от 20 до 60 процентов тела госпитализировано шесть человек: четверо - в реанимацию, двое – в хирургическое отделение.

В настоящий момент устанавливаются причины взрыва и размер причиненного ущерба. По данному факту Следственный комитет Мордовии возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью». Ход расследования контролирует прокуратура.

 

тем временем

Сгорел Александро-Невский мужской монастырь

Через четыре дня чрезвычайная ситуация возникла в селе Кимляй Ковылкинского района. Здесь заполыхал Александро-Невский мужской монастырь.

Пожар начался 23 декабря около 13 часов в старом деревянном пристрое, который служители использовали как столовую. Впоследствии пламя перекинулось на двухэтажное кирпичное здание монастыря. Находившиеся в помещении 12 послушников успели самостоятельно покинуть здание и даже спасти наиболее ценное имущество.
Как сообщили в пресс-службе МЧС по РМ, на месте происшествия работали 9 единиц техники. Пожар ликвидировали за 30 минут, но еще два часа продолжались работы по ликвидации последствий возгорания. В настоящий момент здание не функционирует. Служителей монастыря временно поселили в пустующих домах Кимляя и соседнего села Волгапино.

Версия для печати Версия для печати